Lied: Roland stapler për AFD në zgjedhjet bavarez shtetit …

Kënga "Mia ned!"Është duke u bërë një hit viral në Facebook, shkon drejt dy milion shikime. Kënga e Roland HEFTER është një lutje kundër AFD, e cila në zgjedhjet rajonale më 14 tetor 2018 premtime në Bavari shumë vota…

Përshëndetje Hans

www.pdf24.org    Dërgo Neni tualëve PDF   

HipHop: Çfarë po ndodh?

Çfarë po ndodh – HipHop

Çfarë po ndodh,
Në këtë Botërore,
A është I vetëm?,
Kush e mban më mirë?

Unë shoh atë,
Pra jeden Tag,
Und jede Woch’,
Ajo që nuk më pëlqen!

Lufta në kokë,
Luftë në News,
Tërhiqe mua në Zopf
Në fakt, unë bëj atë.

Nuk mund ta kuptojnë,
Unë nuk mund ta kuptoj,
Shohin vetëm të vdekur,
Unë jam mjaft i ashpër tashmë.

Vdekjet në luftë,
Vdekjet në vend,
Ëndrrat e fitores,
Krejtësisht e djegur.

Frika është përhapur,
Në qenien tonë,
Nuk jam i imunizuar,
Nuk jam vetëm.

E tij unë do të –
Krejtësisht falas,
Rückzug bloß nich’,
Nuk jam duke shkuar.

Gëzojnë jetën time,
Dhe ajo që unë edhe kërcënon,
Nuk do të heqë dorë,
Unë nuk jam brutalizoheshin.

Stop se mut,
Liria vjen e para,
A prova ihr'n,
Pastaj të gjithë në kor:

Ne rrinë së bashku,
Kapërcyer Ngushtësia,
Ne nuk e nxit,
Në grumbull të terrorit.

Kush mbështetet,
Zot,
Në qoftë se vetëm një horr,
Ai sjell të vdekurit.

Çfarë ju ëndërr vetëm,
Thikë në dorë,
Kultur Allahut,
Nuk dihet për ju.

Parajsë si një objektiv,
Virgins peng,
Ju nuk e dini shumë,
Rrugën e gabuar në gabim.

Çfarë ju mungon,
Është një rilindje,
Ju nuk janë zgjedhur,
Seize shansin tuaj të fundit.

CIAO Hans

www.pdf24.org    Dërgo Neni tualëve PDF   

Këngë: TTIP …

TTIP

Hej, e saj në boardroom,
Juaj ankohet për fitimet tuaja?
Por pasi që unë vij ngadalë në Rage,
Ju dëshironi çfarë – sepse unë nuk e bëj.

Liberal do të jetë tregtia juaj,
Lirë të të gjithë kufijve,
TTIP sjell ju të ndryshojë,
Për ne kjo është një vuajtje.

Shërbimet dhe mallra,
Pa kufij në trafik,
Ju dëshironi duke kursyer çfarë,
Normat dhe standardet e reja solln më parë.

Qoftë në shëndetësi ose mjekësi,
Shërbimet Publike dhe Kultura,
Në plan të parë vetëm fitimet tuaja,
Në avantazhin tuaj vetëm.

Larminë e kulturave,
Flijimet tuaja dhe të holla,
Vendet duhet gjurmët,
Pas botën tuaj fitim.

Negociues tuaj prapa dyerve,
Nga Mbrojtjen Civile asnjë gjurmë,
Çfarë solln ky qëndrim,
Kompanitë ajo ndihmon vetëm.

Samiti i kësaj besëlidhjeje,
Gjykatave të arbitrazhit në drejtori vet,
Për qytetarët ka asgjë të shëndoshë,
A është vetëm hegjemonisë juaj.

Globalizimi është shpallur,
Thjeshton flukset e mallrave,
Për kënaqësinë tuaj të madh,
Unë jam në arra.

Nëse çmimet e librave, Theatersubvention,
Klor pule ose ekzistencës ministrations,
Në të gjitha, ju e dini rregullat tashmë,
Për qytetarët e të gjithë fshehur.

Gjykatat e arbitrazhit janë një hit i madh,
Pavarësisht nga enët vendit,
Gjykimi ekspert sesa drejtësisë të gjithë,
Po bën këtu pesha plotësisht e gabuar.

Daulle mbyllur me TTIP menjëherë,
Nuk ka më shumë negociata në SHBA,
Count Evropën juaj si Werteort,
Përndryshe ju jeni më atje së shpejti.

CIAO Hans

www.pdf24.org    Dërgo Neni tualëve PDF   

Rock 'n’ Oldies roll …


rocknroll
Rock 'n’ Oldies roll …

Der Rock ‘nRoll ein Lebensgefühl,
ich bekam nie genug von diesem Spiel,
er reizte die Sinne, macht mich ganz agil.
In mancher Disco er mir recht gefiel.
Ich sah nach den Mädchen und suchte nach Flammen,
mit denen wollte ich sein dann zusammen.

Doch mein uralter Jägertrieb, erfolglos er blieb,
die Mädels hatten mich einfach nicht lieb.
Troztdem der Rhythmus mich gefangen nahm,
stets machte er mich sehr anschiegsam.

Die Zeiten vergingen, Musik sich neu fand,
der Rock ‘nRoll war kaum noch bekannt.
Doch hör ich die Gitarre in ihrem Sound,
dann fühle ich mich stets sehr inbound.

Der Rock ‘nRoll den Trübsinn vertreibt,
nur Lebensfreude beim Tanzen dann bleibt.
Drum hör ich ihn ständig stets wieder,
belebt er doch all meine Glieder.

Rock 'n’ Roll auch in hohem Alter,
ein froher Lebensgestalter.
Hör einfach nur die Melodie,
wipp mit den Schenkeln in Symphonie.

Denk an Vergangnes mit vielem Schwung,
entdecke deine Begeisterung.
Das Leben mit all seinen Problemen,
ist leichtertut’s den Schwung dir geben.

Vertrieben sei die Depression,
das Leben genießen sei deine Passion.
Aktiv gestalten ist des Lebens Sinn,
egal wo es hingeht: këtu- oder dahin.

Der Zufall spielt stets seine Rolle,
lass einfach los deine Kontrolle.
Gönn dir die Muße in dem Treiben,
Trübsinn soll einfach unterbleiben.

Wirst du vom Jäger dann zum Sammler,
bist nicht mehr nur der alte Rammler.
Genieß die frohen Freundschaftsgrade,
sonst wär es um dich wirklich schade.

Auch im Alter gibt es den Genuss,
und Rock ‘nRoll ist Musenkuss.
Am liebsten nähm ich die Gitarre,
bevor ich hier nochganz erstarre.

Komm Mädel es gibt nur ein Leben,
ob alt ob dickwir wollen einen heben.
Wir recken all unsre Glieder,
so froh sehn wir uns selten wieder.

Spürst du die Freude in den Takten,
gehören wir auch zu den Abgewrackten.
Der Rhythmus unser Seelentreiben bestimmt,
und ohne Angst es uns mitnimmt.

Drum lass uns Tanzen zu den Reigen,
wir uns in Lust dann wohl versteigen.
Der Rock ‘nRoll gibt frisches Blut,
das tut unserer Seele gut.

Also vergiss ruhig alle Sorgen,
verschieb sie einfach nur auf Morgen.
Die Sonne uns dann kräftig scheint,
vielleicht sind wir dann noch vereint.

Der Rock ‘nRoll nimmt alle mit,
egal ob jung ob alt im Schnitt.
Ein paar Takte wollen wir noch verbleiben,
uns der Musik einfach verschreiben

CIAO Hans

www.pdf24.org    Dërgo Neni tualëve PDF   

Tourdion – një valle kanunin …


Tourdion – një valle kanunin

vijnë herë, shkojnë herë,
gjithmonë në fluks, kjo botë.
Dhe njeriu do të kuptojë ato,
pyet se çfarë e mban atë së bashku.

A është krijimi i një perëndie
ose vetëm lojë rastit,
ka ligje këtë Trottes,
Njeriu është qëllimi përfundimtar?

Am I Man, kështu që unë kam për të vdekur,
Vdekja është fundi i mua atëherë,
ka qielli në yje,
pritje 'në pluhur në një pikë unë?

mbetjet çdo gjë, asgjë nuk është e humbur,
çdo guri dhe çdo rreze,
formon vetveten në shumë forma,
asgjë nuk e lë Universi.

All-llahu është vetëm pasqyrë e njeriut,
por mendja ime është vetëm në mua!
Shpëtimi është i së keqes,
Freedom gjej këtu dhe tani!

veprimet e mia janë forca lëvizëse,
elementet sociale të njeriut
dhe së bashku është miqësia,
kështu që unë do të jetë përjetësisht.

Unë jam pjesë e universit.
Ajo që unë jam gjithmonë këtu,
Unë do të jap 'akoma popullit,
sepse vetëm atëherë ka kuptim të jetës.

CIAO Hans

www.pdf24.org    Dërgo Neni tualëve PDF   

Lied: Ndërkombëtare …

Die Internationale ist das wohl bekannteste Lied der Arbeiterbewegung. Sie entstand aus der Feder des Franzosen Eugène Pottier, der aktiv an der Komuna e Parisit bis zu ihrer Niederschlagung 1871 teilnahm. Seine Strophen wurden dann 1888 von dem Belgier Pierre Degeyter vertont. Karl Marx schrieb an den Generalrat der Internationalen Arbeiterassoziation damals: “Das Paris der Arbeiter, mit seiner Kommune, wird ewig gefeiert werden als der ruhmvolle Vorbote einer neuen Gesellschaft. Seine Märtyrer sind eingeschreint in dem großen Herzen der Arbeiterklasse. Seine Vertilger hat die Geschichte schon jetzt an jenen Schandpfahl genagelt, von dem sie zu erlösen alle Gebete ihrer Pfaffen ohnmächtig sind.(Ato)

Proletarier aller Länder vereinigt euch!” war das Motto, in dem die Zeilen der Internationale entstanden. Die Internationale war ein Produkt der Zeit und erhielt in der Folge auch mehrere Neufassungen (shih këtu). Der Begriff Proletarier bezieht sich nach Karl Marx auf Menschen, die nur durch den Verkauf ihrer Arbeitskraft ihren überwiegenden Lebensunterhalt erzielen können. Das Proletariat sei die Klasse, die im Widerspruch zur Klasse der Bourgeoisie, die die Produktionsmittel besitzt, qëndron. Diese Begriffe sind heute nicht mehr modern. Man spricht eher von Schichten in der Gesellschaft – z.B. Unter-, Mittel- und Oberschicht. Doch an dem Grundwiderspruch hat sich bis heute nichts geändert. Das Kapital und die Finanzmärkte beherrschen die mittlerweile globalisierte Politik.

Diese Form des internationalen Kapitals gab es im vorigen Jahrhundert noch nicht und auch die Aufteilung der Welt, die Ausplünderung der Rohstoffe der armen Länder ohne Rücksicht auf Mensch und Natur, wie wir sie heute erleben, stellt eine neue Dimension dar.

Da kam ich auf die Idee, einfach einmalmeine Internationalezu schreiben (vielleicht etwas vermessen…).


Meine Internationale

Wacht auf ihr Menschen dieser Erde,
es ist nun wirklich höchste Zeit.
Für all sie menschenwürdig werde,
wachet auf und seit bereit.

Finanz und Kapital als Weltmacht,
nehmet dies nicht länger hin!
Die Welt zum Spielball sie gemacht,
im Aug nur einesden Gewinn!

Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!
Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!

Ja wachsen soll der Menschen Freiheit,
nicht bestimmt mehr von Profit.
Solidarisch in der Arbeit,
dieses sei der erste Schritt!

Die Erde haben wir im Auge,
der Erde Schätze nicht geraubt.
Neu Energie ist unser Glaube,
Raubbau sei ferner nicht erlaubt!

Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!
Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!

Und alle Völker stehn in Einheit,
sind eins zusammen mit Natur!
Sie wollen alle ihre Freiheit,
die Teilung ist nicht die Struktur!

Dabei ist Vielfalt unsere Stärke,
ein jeder hat seine Kultur.
Gemeinsam gehen wir zu Werke,
das sei der neue Schwur!

Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!
Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!

Krieg ist niemals eine Antwort,
auf Probleme in der Welt!
Für Kriegsgerät deshalb kein Ort!
Der Frieden dann auch hält!

Kriegstreiber wollen wir ächten,
stellen sie endlich vor Gericht!
Die Welt den Friedensmächten,
und eine Großmacht wollen wir nicht!

Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!
Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!

Wir haben all nur eine Erde,
stehn für die in Solidarität!
Die Armut Ziel des Kampfs nun werde,
ums Recht auf Leben es uns geht!

Stetes Wachstum nur für die Reichen,
sei vorbei für alle Zeit!
aller Wohlfahrt soll es nun weichen,
wir alle sind dazu bereit!

Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!
Schließt euch alle neu zusammen,
der Menschheit Zukunft sei geschafft!
Die Profiteure wir verdammen,
schiebt beiseite, wer nur rafft!

CIAO Hans

www.pdf24.org    Dërgo Neni tualëve PDF   

Der Sankt Nik'lastag …


Der Nik'lasmann

Der Nik'lasmann


Der Sankt Nik'lastag

Lasst uns froh und munter sein
und uns recht von Herzen freun!
Lustig, lustig, traleralera!
Bald ist Nik’lasabend da,
bald ist Nik’lasabend da.

Doch niemand kennt den Nik’lasmann,
ein Bischofaus Byzanz er kam!
Er kämpfte gegen alte Götter,
empfahl sich stets als Christenretter.

Er steht wohl für Gerechtigkeit,
hat ungerecht Verurteilte befreit!
Rettete Mädchen vor Prostitution,
gab Gold, damit man sie verschon.

Ist Schutzpatron für Seefahrer und Kinder,
für Kaufmann und Bäcker nicht minder!
Die Hanse ihn zum Schutz erchor,
so sehr die Legende ihn beschwor.

Der Nik’lasmann fragt stets nach Gut und Böse,
inclusive brav und fromm Getöse!
Für’s böse Kind die Rute,
für’s liebe Kind das Gute.

Strümpfe, Schuhe, Stiefel, Teller,
stellt heraus dem Fragensteller!
Im “Goldenen Buchliest er deine Taten,
ob Nüsse oder Äpfel auf dich warten.

Doch sag mal lieber Nik’lasmann
gibt’s böse Kind denn irgendwann?
Dein Buch, das steck mal schnell beiseite,
als Kind nur Freude ich bereite.

Am Nik’lastag die Menschen gierig kaufen,
Schokolade wohl in großen Haufen!
Nik’lasmänner sie dort fassen,
füllen damit die vielen Kassen.

Ja Nik’lasmann bist nur Profitikone,
mit Heiligkeit man mich doch bitte verschone!
Der Nik’lastag sei Kinderfest,
wo jedes Kind man Kind sein lässt.

Der Nik’lastag sei so bestellt:
mal denken an die Kinderwelt!
Wenn ihr rennt durch’s Warenhaus,
wie sieht denn unsere Zukunft aus?

Darüber macht euch mal Gedanken,
statt fraglos durch die Welt zu wanken!
Wir Kinder werden es euch danken,
weist den Profit doch endlich mal in Schranken!

CIAO Hans

www.pdf24.org    Dërgo Neni tualëve PDF   

Frikshëm Këshilli Balada e Braunschweig – në zgjedhjet lokale të shtatorit 2011 …


Schaurige Moritat
Këshilli i Braunschweig

Dhe këshilli i qytetit, duke bërë plane,
dhe ai vazhdon edhe për të vepruar,
dhe qytetarët mbante ngarkesa,
por ai nuk e sheh, se ajo ishte.

Një zë në shumicën
dhe e udhëhequr nga Hoffmann,
është verscherbelt, çfarë qytetari,
dhe private dhe çdo gjë është e.

Kanalet dhe shkollat
shkoni tani në duart e huaja,
por Hoffmann nuk mburret,
Borxhet nuk janë të njohur me të.

Por qytetarët e saj këtu në Braunschweig,
beson thëniet se në vend nuk,
sepse uji dhe shkollat
mbetet detyrë Braunschweig parë.


Kjo këshillë e hirit Hoffmann,
ka humbur shumicën e objektivit Braunschweig,
Falë Zotit tani zgjedhje së shpejti,
Brunswick ka nevojë për një të ri’ profil.

varfëria e fëmijëve është një çështje
pothuajse në çdo komunë
dhe Hartz IV nuk është e mjaftueshme për të jetuar,
Fëmijët disavantazh shkakton atë.

Dhe varfëria takon familjes,
në shkollë dhe në Hort,
dhe prindërit kanë nevojë për ndihmë,
për Këshillin është në fjalë.

Pa arsimim në shkolla
qëndrojnë mundësitë të vërtetë e keqe,
vetëm të pasurit marrë përpara
dhe të varfërit mbetet një shërbëtor.

Studentët gjithashtu të paguajnë paratë
për semestër në hidhërim,
por arsimi është për të gjithë,
duhet theksuar pagesën.

Barazia e sekseve
është larg nga të qenit të arritur,
Unë jam femër Ja keqe ime,
Unë jam mashkull kështu që unë kam marrë lehtë.

Edhe pleqtë këtu në Braunschweig
janë të vetmuar dhe shpesh të varfër,
shtëpitë e vogla, pak kujdes,
nuk mjafton është bërë për shkak se.

Është trupi im, si my’ shpirt,
jo normale se si do të,
përfshirje (*) tani është zgjidhja,
kjo është e të Drejtave të Njeriut të OKB-së!

Po mobil mirë, ne mbetemi woll'n,
por makina lëndëve qytetin,
biçikletë të mirë dhe autobusë,
kot, kjo do të ishte këshilla ime.

Dhe e tanishme – dhe, e cila është e rëndësishme,
por vetëm atomike – kjo është budalla,
decentralizuar shumë, teknologji të re,
Natyra e merr atë, atëherë nuk shtrembër.

Dhe kultura në kuptimin më të mirë
ishte tërësisht për të gjithë,
të rinj ose pleq,
Paraja është e nevojshme – dhe të vërtetë.

Gjithashtu e Aliut në këndin
ose Arina në lokal
përkasin Braunschweig, Qytetarët janë këtu,
shpresoj, shkojnë të gjithë zgjedhjet e.

Pra qytetarët e tyre të gjithë nga Braunschweig,
në shtator ajo është në,
Braunschweig ardhmja ju vendosni,
ju jeni 16 mund ju u.

Pushtet kryqin tuaj në vendin e duhur,
trupat Hoffmann – ajo zgjedh nga,
thjesht zgjedh majtas für'n Braunschweig ri,
sjell Këshillit të Megjithatë herë në gishtat e tyre!

PS: *Përfshirja = e fjalës përfshirjen (inclusio latin, "Përfshirja") do të thotë përfshirjen, përfshirje, Einbeschlossenheit, Përfshirja dhe ndodh si një term teknik

CIAO Hans

www.pdf24.org    Dërgo Neni tualëve PDF   

Një këngë për Brunswick majtë…

Auf was man alles so in den lauen Sommernächten so kommt

Në 10. Janar 1837 gelang es sechs von 18 inhaftierten Studenten die Flucht aus dem Gefängnis. Sie hatten an einem Aufstand teilgenommen, der die Erringung politischer Freiheiten und die nationale Einigung der Fürstentümer des Deutschen Bundes zum Ziel hatte. Die Ereignisse fanden kurz vor der bürgerlichen Revolution in Deutschland 1848-1849 në vend të. In den folgenden Jahren setzte eine mächtige Mobilisierung der Bevölkerung ein, um die feudalen Strukturen hinwegzufegen. Vielleicht habt ihr schon einmal von der Frankfurter Nationalversammlung in der Paulskirche 1848 i takon.

Diesedeutsche Revolution” (Wikipedia: Deutsche Revolution 1848/49) inspiriert auch von derfranzösischen Revolution” i 1789 (Wikipedia: Revolucioni francez), in der die feudalen Strukturen des alten Regime so hinweggefegt wurden, so dass auch Napoleon in der Restaurationsphase die Vorgänge nicht komplett rückgängig machen konnte, scheiterte schließlich, als überwiegend preußische und österreichische Truppen die Bewegung niederrangen.

Trotzdem berufen sich nahezu alle im 20. Jahrhundert relevanten gesellschaftspolitischen Strömungen Deutschlands und Europas – von der radikalen Linken über bürgerliche Demokraten bis zur nationalistischen Rechten – auf die politischen Ideen, Persönlichkeiten und Entwicklungen, die in den Revolutionsjahren 1848/49 ihre fundamentale Prägung erfahren hatten.

Die Einigung des Deutschen Reiches erfolgte schließlich von oben unter dem konservativen Reichskanzler Otto von Bismarck, der damit 1871 das Deutsche Kaiserreich schuf.

Dieses Lied der 18 geflüchteten Studenten 1837 (Orginal), das weite Verbreitung in den deutschen Ländern fand, inspirierte mich zu einem neuen Text

(sorry, hab schon lange keine Gitarre mehr gespielt…)

1. In dem Roten Forum
Zu Braunschweig in der Stadt
Sitzt die neue Linke
In so manch Debatt
: Wir kämpfen für die Schwachen
Und für ein neues Glück
Und stehen für die neue
Soziale Republik :

2. Wir stehen für die Rechte
Der Schwachen in dem Land
Sehen wir doch alltäglich
Das Geld es wird verbrannt
: Die Reichen werden reicher
Die Armen stehn allein
So geht das nicht mehr weiter
Wir mischen uns da ein :

3. Der Lohn soll allen reichen
Das ist ein Grundgebot
10 Euro dann pro Stunde
Das ist das rechte Lot
: Die Krise soll auch zahlen
Wer sie verursacht hat
Die Banker sind die Täter
In unsrem Finanzstaat :

4. Krieger in fernen Landen
Die sollen schnell zurück
Nur so ist zu erreichen
Der fremden Völker Glück
: Drum stehn wir all zusammen
Soldaten desertiert
Verweigert doch das Töten
Zu Elend es nur führt :

5. Die Merkel will nun sparen
Das hat sie breit erklärt
Der Guido spricht vonFreibier
Die Worte ganz verkehrt
: Gespart soll bei den Armen
Die Reichen werdn verschont
Wir müssen uns da wehren
Die Armut uns sonst droht :

6. Hartz 4 ist der Notnagel
Der immer öfter gilt
Es soll zum Leben reichen
Der Hunger sei gestillt
: Die Wahrheit ist ganz anders
Die Armut dadurch steigt
Den Kindern fehln Schulbücher
Die Bildung ist vergeigt :

7. Da muss sich schnell was ändern
Die Linke ist bereit
Wir stehen bei den Schwachen
Im Lande weit und breit
: Wir brauchen viele Menschen
Die dabei mit uns gehn
Drum trau dich aus der Deckung
Ne Mitarbeit wär schön :

8. In Braunschweig kommen Wahlen
Im nächsten Jahr gehts los
Der Rat soll neu dann planen
Die Wichtigkeit ist groß
: Wir wollen bessre Schulen
Und Kitas müssen her
Wählt dabei all die Linke
Zieht Hoffmann aus Verkehr :

9. Die Linke ist die Losung
Drum mach dein Kreuz bei ihr
Wir brauchen deine Stimme
In Braunschweig grade hier
: Dann wird sich auch was ändern
Wir brauchen deinen Mut
Geh bitte zu den Wahlen
Damit sich auch was tut :

Weil ich es sonst nirgends unterbringen kann, hier ein kleines Video vom letzten Wahlkampf der LINKEN in Braunschweig:


Shkarko Video ose MP3

CIAO Hans

www.pdf24.org    Dërgo Neni tualëve PDF   

Kjo faqe punëson Wavatars plugin nga Shamus Rinj.